Uncharted Утраченное Наследие Обзор

0 Comment(s)

Команда Naughty Dog очередной раз сделали более чем достойный проект, впрочем, как и ожидалось. Представленную как дополнение игру можно, пожалуй, считать полноценной.  Все тот же привычный Uncharted, но уже без Нейтана Дрейка. На этот раз нас отправляют в Индию в роли давней подруги Нейта  - Хлои Фрейзер. В духе предыдущих серий игры нам предстоит найти очередное сокровище «Бивень Ганеши». Компанию нашей героине составит Надин Росс, которая известна нам из «Конца Вора», как не совсем дружелюбный персонаж. В «Потерянном Наследии» Хлоя и Надин станут отличной командой.

Новая героиня и ее компаньон отлично заменят нам привычного Нейтана. Хлоя имеет Индийские корни и личную заинтересованность в поиске бивня, которым ее отец был одержим. Изначально деловой дуэт авантюристки и наемницы постепенно становится все более дружеским и концу игры оборачивается отношениями полными понимания. Тандем двух девушек представляет отличную составляющую, в то время как Хлоя больше является знатоком истории, а Надин неплохо решает проблемы с недругами. Игра наполнена сюжетных и необязательных разговоров, открывая мировоззрение и прошлое двух авантюристок, заодно вспоминая старого героя. Главной преградой на пути к цели станет Асав, лидер повстанцев, который захочет присвоить бивень и использовать в своем восстании против как он выражается «черни». Здесь искательницы сокровищ и войне успеют поучаствовать и спасти много людей.

Индия переживает революцию, все же нам не предстоит поиск сокровищ в горячей точке. Мир полон красочных, незабываемых видов, джунглей, древние руины и города, зачастую которые, наша героиня в необязательном порядке будет запечатлеть на камеру своего смартфона. Путешествовать и исследовать здесь много найдется, как и ожидалось от Naughty Dog. Встретятся нам и привычные головоломки, большинством из которых мы знакомы, да и трудностей не представят, но что-то особое вроде «расстановки теней» и раскрытия тайны сокровища окажется интересным.

Отстраняя от линейности игры, одна из глав даст нам возможность открытого прохождения перемещаясь на внедорожнике на достаточно большой территории, здесь можно будет подняться на башню, открывающую отличные виды на руины и далекие скалистые горы, собрать множество сокровищ и пройти испытания. Для самых пытливых Хлоя покажет мастер класс по аэробике на самой высокой точке башни.

Разработчик очень сильно постарался над мимикой Хлои, героиня порадует разнообразием выражений. Что то новое в геймплее и механике мы не увидим, за исключением умения самой Хлои – вскрытия замков. Отменно выглядят моменты, когда девушки дружно начинают рукопашный бой против одного противника, особенно здесь повезет антагонисту.

К счастью в игре не так много боевых сцен и большинство можно пройти незаметно или вовсе обойти. Нечастые боевые столкновения разработчик разнообразил броневиком и боевым вертолетом, которые могут стать для игрока настоящим испытанием, точнее для любителей поиграть на максимальных сложностях. Здесь нам и пригодится возможность тихого прохождения, местность порой полна кустов и самое главное - нам добавили пистолет с глушителем. Боевая напарница из Надин будет как нельзя, кстати, в особенности, когда она поддержит тихое прохождение, не только засиживая и перебегая кусты, но и порой возьмет на себя мимо проходящего.

Как и ожидалось от Naughty Dog игра вышла отличным продолжением и напоминаем одной из лучших эксклюзивов в семействе PlayStation, определенно стоящая внимания любого игрока. Хоть игра займет не больше 10 часов полного сюжета. Полный и качественной перевод на русский язык и отличный саундтрек. Обязательно к прохождению любому искателю приключений, любителю или не пропускающим эксклюзивы на PlayStation.