Mass Effect: Andromeda - Гайд по романам и отношениям

0 Comment(s)

Как следует из названия статьи - это гайд по отношениям в ME Andromeda, это значит, что вы встретите спойлеры. Если вам это не мешает, смело читайте дальше, если же вы хотите сами разобраться во всех хитросплетениях отношений, вернитесь к прочтению после прохождения игры.

Данный гид является не окончательным, потому как в игре много взаимодействий и различных сюжетных и личностных поворотов. Если вы нашли неточность, или хотите дополнить, пишите на форуме или лично автору статьи.

В новом Mass Effect игрок может без последствий флиртовать сразу с несколькими персонажами, причем не важно за Скотта или Сару вы играете, легкие отношения возможны как с сильным, так и со слабым полом. Однако, если решите связать отношениями обязательствами, то это приводит к разрыву возможных серьёзных отношений с другими персонажами, так что сначала хорошенько подумайте, нужна ли вам однополая связь, быть может лучше идти по естественному пути. Разработчик оставил возможность развития серьезных чувств сразу с несколькими персонажами. Правда в одном случае все ограничится поцелуями, а в другом лишь мимолетным влечением для снятия напряжения. Полноценные же чувства, переросшие в любовь останутся уделом всего двух персоналий и никаких третьих лишних.

Отдельно стоит упомянуть любителей получать достижения и трофеи в играх. Масс Эффект ставит игроку задачу достижением: Лакомый кусочек. Нужно довести до конца романы с тремя разными персонажами. Учитывая, что игра длинная, разработчик сделал возможным получения трофея за одно прохождение игры. Как именно? Читайте в этом гайде.

Андромеда отличается определенной легкостью в выборе персонажа для флирта и впоследствии доведения с ним/ней отношений до романа. Всё что нужно делать игроку - это регулярно проверять почту на космическом челноке "Буря", особенно после каждой сюжетной миссии и после освоения планет с основанием на них аванпостов и, впоследствии, закончить миссию верности для любимого персонажа. Периодически посещайте "Нексус", там тоже ждут сюрпризы. Начинать строить отношения можно сразу, как приняли персонажа в команду, или в меню ответов появится "большое сердце" - это значит, что персонаж к вам не равнодушен. Всегда выбирайте именно этот вариант ответа. Что бы никого случайно не обидеть, то наш совет - выбирайте вариант ответа слева вверху (в виде небольшого контура сердца). Это, так сказать, универсальный ответ, который работает в 90% случаях. После миссий верности спутник предложит вам посетить с ним определенное место, для начала близких отношений. Случится это после сюжетной миссии "Путешествие к Меридиану". Соответственно до её выполнения нужно закончить все миссии, связанные с личными отношениями. По возвращению на "Бурю" Скотту, или Саре придёт письмо с указанием места встречи, для уже серьезных отношений, называемых любовью. Просто следуйте зову сердца.

Персонажей в игре два - это брат и сестра. Скотт и Сара Райдеры. Соответственно и персоналии в игре делятся на тех, кто предпочитает противоположных себе, так и тех, кто одного с ними пола.

 

Начнем со Скотта Райдера. Кто готов пойти на серьезные отношения c мужчиной.

 

Картинки по запросу andromeda kora

Кора Харпер.

 

Девушка, которая придерживается традиционных взглядов. В её отношениях нет места однополой любви, однажды она уже отказала - Азари. Если вы тоже придерживаетесь традиционных взглядов, смело начинайте строить с Корой серьезные отношения с момента появления вас на "Буре". Регулярно общайтесь с ней, флиртуйте, пока она не попросит вас о помощи. Миссия Верности: Пределы Долга. Должна открыться после сюжетной миссии "Охота на Архонта". Как закончите "Путешествие на Меридиан", так придёт письмо с просьбой встретиться на Эосе. После этого по возвращению на "Бурю" вас ждёт бурный секс с Корой Харпер, при условии, что ваше сердце свободно. Роман с этим персонажем БЛОКИРУЕТ развитие отношений с другими дальше флирта.

 

Картинки по запросу andromeda avela

Авела Кьяр.

 

Ангарский историк, которая не прочь пофлировать со Скоттом. Впервые вы повстречаетесь с ней на планете Айя. Поговорите с ней и начните выполнять её линейку квестов. Сначала она попросит найти Шлем, затерянный на планете Хаварл. Когда вернёте ей реликвию, обязательно ответьте, что "это только ради тебя". После этого нужно еще будет найти несколько реликвий на планетах: Воелд, Элладен и Кадар. Миссии "В Поисках Прошлого" и "Забытая История". Их расположение вы найдете в нашем Гайде. Не забывайте после сюжетных миссий говорить с ней и отдавать артефакты. После "Путешествия на Меридиан" она назначит вам встречу и вознаградит своим поцелуем. В последнем диалоге выберите еще раз "последний поцелуй". Это нужно для того, что бы роман считался доведенным до конца (особенно ценно для любителей трофеев). Развитие отношений с Авелой до конца НЕ блокируют отношения с другими персонажами!

Роман Авелы и Скотта в формате видео.

 

Картинки по запросу andromeda gil

Гил Броди.

 

Этот персонаж не скрывает своей симпатии к Скотту Райдеру. Инженер космического челнока не прочь перевести дружбу с главным героем в более близкое русло. Если вы настроены на одну волну с ним, то общайтесь с ним во время каждого посещения "Бури". Особенно между сюжетными миссиями и его предложение "Сыграть в Покер" в баре Вихрь на "Нексусе" не заставит вас долго ждать. Примите его и после пары сюжетных миссий после этого у вас уже будут очень близкие отношения. Близкие отношения с этим персонажем БЛОКИРУЮТ отношения с другими. Имейте это ввиду.

 

Сара Райдер.  Рассмотрим игровых персонажей, что предпочитают девушек.

 

Картинки по запросу andromeda liam

Лиам Коста.

 

Один из двух мужчин в Масс Эффекте, что предпочитают девушек. Пожалуй, это именно то, что нужно Саре. Единомышленник, член команды. Первый мужчина, готовый развит отношения далеко за пределы дружбы. Начать общение с ним можно сразу после посещения "Бури". Развивайте отношения не боясь разорвать другие, если таковые имеются. Это можно делать вплоть до его миссии лояльности к вам: Все вместе. До этого момента у него будут несколько просьб с помощью к вам. Выполните эти миссии, это приблизит вас друг к другу. Задания: Планеты для аванпостов, Прогулки по Айе, Что-то для соседей, Дипломатия вокруг брони. Выполнив миссию верности у вас откроется возможность развить отношения до конца, или же остаться друзьями. Опять же, точкой начала-конца является миссия "Путешествие на Меридиан". Роман с Лиамом БЛОКИРУЕТ возможные отношения с другими персонажами.

 

Картинки по запросу andromeda jaal

Джаал Ама Дарав.

 

Экзотические персонаж для отношений Сары, хоть и противоположного пола. Джаал настоящий ангарец, поэтому всегда откровенен в интересах и эмоциях, однако он не всегда преследует их. Развитие отношений Сары с ним будут носить неспешный, поступательных характер. Он не сразу станет членом команды, имейте это ввиду, строя отношения в игре. В общении с Джаалом, при отсутствии "сердца" выбирайте ответы честные и открытые - ангарцы это ценят. Роман с ним интересен тем, что придется выполнить миссию для Лиама: "Дипломатия вокруг брони", потому как они друзья и товарищи. После общений с Джаалом между сюжетными заданиями следует испытание на верность: "Плоть и Кровь", после которого уже можно сказать, что вы выходите на финишную прямую. Последует разговор между вами и друзьями на "Буре". Финал флирта БЛОКИРУЕТ другие отношения.

 

Картинки по запросу andromeda suvi

Суви Анвар.

 

Предпочитает девушек. Сара - именно то, что нужно. Роман с ней простой и не сложный. Общайтесь с ней при каждом посещении "Бури" и все время выбирайте ответы с сердечками. Обязательные диалоги будут после миссий: "Основать Аванпост на Эосе", "Луч Надежды" и "Охота на Архонта". После сюжетной миссии "Путешествие на Меридиан" придет письмо, предлагающие романтические отношения. Отправляйтесь на "Нексус" на романтическое свидание с Суви. Как только отношения достигнут градуса серьезности, это БЛОКИРУЕТ романы с другими обитателями. Имейте это в виду.

 

Персонажи БИ-сексуалы. Одинаково флиртуют как со Скоттом, так и с Сарой.

 

Картинки по запросу andromeda peebee

Пиби.

 

Типичный представитель расы Азари. Эта народность имеет всего один пол, именно по этому им одинаково хорошо как с мужчиной, там и с женщиной.  Второй момент начать крутить с ней отношения, что за Скотта, что за Сару - это то, что секс с Пиби, тот что без обязательств НЕ блокирует флирт и любовь с другими персонажами. К тому же это самый "быстрый" индивид в плане развития отношений. Уже после миссии "Луч Надежды" вы можете с ней отлично провести время, уединившись в маленькой спасательной капсуле. Впервые Пиби встретится вам на Эосе во время очередного задания. Она напрыгнет на вас, не отталкивайте её (пока не известно блокирует ли отталкивание отношения с ней). Затем, когда пойдете с ней в Хранилище Реликтов, дайте ей первой спрыгнуть вниз. Далее по сюжету нужно будет её помочь собрать ВИ-Реликта, найдя недостающие запчасти "Секретный Проект".  Далее следуют: "Прогулка по Музею", "Сканер Реликтов" и "Возврат ПОК". После сюжетного задания: "Охота на Архонта", если вы планируете не ограничиваться простым сексом без обязательств, а намерены довести романтические отношения до конца нужно выполнить миссию лояльности: "Загадочный Сигнал Реликтов". После этой и следующей сюжетной миссии она предложит вам или, всё таки, перейти к отношениям с обязательствами, или остаться друзьями. Обязательства уже ЗАБЛОКИРУЮТ романы с другими персоналиями, а вот если у вас до этого была близость без обязательств - это будет засчитано, как доведение романа до логического завершения (что имеет ценности для трофихантеров). 

 

Картинки по запросу andromeda keri

Кери Т'Весса.

 

Одной расы с Пиби, поэтому рассчитывать на страстную ночь могут оба главных героя Андромеды. Кери - журналистка, которая живет на "Нексусе" и после каждой сюжетной миссии берет у вас интервью. Поэтому логично посещения "Нексуса", иначе рискуете пропустить близость. Во время интервью не рассчитывайте на флирт, а вот после уже можно сказать пару теплых слов. Впоследствии, она вас пригласит в бар "Вихрь", тут же неподалеку. Итогом этой встречи станет приглашение на жаркую ночь, проведенную наедине. Эта шалость НЕ блокирует развитие других романов.

 

Картинки по запросу andromeda vetra

Ветра Никс.

 

Ветра готова крутить отношения с обеими полами, однако это не будет быстро. Отношения с ней будут складываться неторопливо и без видимого влечения, особенно если вы играете за Сару. После диалогов на "Буре", выполнения нескольких миссий в её поддержку и задания верность: "Цели и Средства", на почту придет письмо, где Ветра предложит вам побывать на сернистых источниках. После этого возвращайтесь на "Бурю", где вас ждет встреча наедине и финал отношений. Обязательства с Вертой БЛОКИРУЮТ романтику с другими персонажами. Однако, Ветра - турианка со своей манерой общения и эмоциями, что делает её привлекательной и необычной спутницей главного героя, какого пола бы он ни был.

Роман Скотта и Ветры в формате видео

 

Картинки по запросу andromeda reyes

Рейес Видаль.

 

Одинаково легко дышит в сторону обоих полов. Рейес единственный персонаж, судьба которого не проходит сквозь основные места игры и его легко можно пропустить. Живет он на планете Кадара и является отверженным. Более того, он является прямым конкурентом другой группировки, возглавляемой Слоан Келли в борьбе за господство на Кадаре. Его методы жизни беспринципны, а связи неразборчивы. Однако, если вы свяжете с ними обязательства это ЗАБЛОКИРУЕТ другие романы. Что бы заручится его вниманием вам нужно будет выполнить несколько заданий на планете Кадара, которые в конечном итоге приведут к кровавой развязке между Рейесом и Слоан. Естественно, нужно будет спасти Рейеса, если вы хотите закончить с ним отношения. Кроме того, в диалогах (как и со всеми персонажами) не забывайте выбирать ответы с "сердцем".

 

Основные персонажи равнодушные как к Скотту, так и к Саре.

 

Картинки по запросу andromeda leksi

Лекси Т'Перро.

 

Несмотря на то, что с Лекси легко флиртовать и даже можно выполнить пару дел для неё, дальше этого ничего не продвинется. Даже когда в баре вы встретитесь с ней выпившей, казалось бы, самое подходящее время для флирта, она все с легкостью пресечёт и завернет вас обратно со своими намерениями. Она чересчур профессиональна, что бы размениваться на мелочи.

 

Картинки по запросу andromeda драк

Накмор Драк.

 

Является членом команды, играет далеко не последнюю роль в игре, за него доступны как обычные задания, как и миссия верности, в результате которой его доверие к вам бесконечно возрастет, но дальше попоек с мордобоем дело не пойдет. На все ваши заигрывания он будет отвечать, что места для его любви маловато будет. Может дело вовсе не в Драке, а в его скафандре, под которым ничего нет?! Может разработчик приготовил нас сюрприз для дальнейших дополнений и откроет нам пристрастия Лекси и Накмора в будущем?

 

Вместо послесловия.

 

В новом Mass Effect'е разработчик заметно поменял концепцию романтических отношений, упростив её и сделав более понятной для игроков. Приблизив их к реальной жизни, потому как в настоящей жизни иногда хватает простой интрижки, за которой ничего не следует. Не каждая встреча двух людей заканчивается свадьбой. В новой игре нам дали возможность пофлиртовать, что бы понять, подходит вам этот персонаж по духу и общению. Хотели бы его видеть рядом с собой, или этого всего хватит всего на одну ночь.

В заключении хочу остановиться на трофее: Лакомый кусочек, разговор про который вёлся в начале гайда. Суть его в том, что бы закончить романтические отношения с тремя разными персонажами. Казалось бы всё просто, всего то нужно 3 раза пройти игру. Отмечу, что игра и без того длинная, что бы её проходить 3 раза. Можно это достижение получить за одно прохождение.

Самый простой вариант за Скотта - Пиби (в диалоге выбираем "на один раз", Авела Кьяр (окончанием романа будут 2 поцелуя, которые не блокируют другой флирт) + любой другой персонаж для серьезных отношений.

Самый простой вариант за СаруПиби (в диалоге выбираем "на один раз", Кери (окончанием романа будет жаркая ночь на один раз в её комнате в "Нексусе" это не блокирует другой флирт) + любой другой персонаж для серьезных отношений.